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Entdecken Sie das alpine Kräuterreich von Vier-Haubenkoch Vitus Winkler im „das Mezzanin“ in Wien@das Mezzanin

Entdecken Sie das alpine Kräuterreich von Vier-Haubenkoch Vitus Winkler im „das Mezzanin“ in Wien

Mi., 06. Mär. 2024 18:30 @ das Mezzanin , Wien

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Entdecken Sie das alpine Kräuterreich von Vier-Haubenkoch Vitus Winkler im „das Mezzanin“ in Wien

Vitus Winkler bekam im Herbst 2019 seine vierte Gault Millau-Haube verliehen und wird seither als der Shooting-Star unter Salzburgs jungen Köch:innen gefeiert. Zusammen mit seiner Frau Eva-Maria führt er das familieneigene Vier-Sterne-Hotel mit eigenem Gourmet-Restaurant »Kräuterreich – by Vitus Winkler«. Dort zaubert er mit seinen originellen Kreationen eine neue österreichische Identität auf den Teller. Am Mittwoch, dem 6. März, ist der Salzburger auf Einladung von INTERSPAR zu Gast im à la carte Restaurant „das Mezzanin“ und kocht gemeinsam mit dem Küchenteam vor Ort ein 4-Gänge-Menü.

Der Starkoch wird persönlich im „das Mezzanin“ alle Gäste kulinarisch durch den Abend führen. Den Anfang macht ein Gruß aus der Küche mit Gipfelstein, Heustadl und Kürbistee. Schwungvoll geht es zum ersten Gang, einem „Kräuterbad“ für den Gaumen, bestehend aus einer in Kräutertee gebeizter Lachsforelle mit Radieschenrose und Bachkresse. Darauf folgt ein zartes Stundenei, das seinen Namen durch das einstündige Garen bei konstanter Temperatur erlangt. Das Eigelb bekommt dadurch eine cremige Konsistenz und das Eiweiß bleibt perfekt weich in der Textur. Als Hauptgang zaubert der Haubenkoch einen 16 Stunden lang gegarten Tafelspitz mit Karottenraritäten und Karottenkraut. Um dieses Geschmackserlebnis abzurunden, kocht Vitus Winkler einen „Waldboden“, indem sich Schwarzbeeren, Fichte, Baumbart und Sauerklee wiederfinden. Vier-Haubenkoch Vitus Winkler und seine Gattin Eva-Maria bringen Gäste aus aller Welt in ihrem Gourmet-Restaurant und an diesem Abend auch im INTERSPAR à la carte Restaurant „das Mezzanin“ zum Staunen. Er schafft mithilfe von bekannten, aber auch seltenen Kräutern aus den Alpen extravagante Kochkunst. Vitus Winkler verführt seine Gäste auf eine kulinarische Reise durch die Höhenlagen der Salzburger Natur: Von Dörfern, über Felder, hinauf zu Bergseen und Almen, bis hin zum Gipfel des Genusses.

Zum edlen Dinner darf eine darauf abgestimmte Weinbegleitung nicht fehlen. Diese kommt aus der INTERSPAR weinwelt und wird vom hauseigenen Sommelier präsentiert. Bei gutem Essen und einem edlen Tropfen Wein, können Sie sich selbst ein Bild des unumstrittenen Königs des Kräuterreiches machen und sich im wunderschönen INTERSPAR à la carte Restaurant „das Mezzanin“ im Haus am Schottentor genussvoll verwöhnen lassen! Eine Tischreservierung ist unbedingt erforderlich.

Eckdaten:
Wann: Mittwoch, 6. März 2024, Einlass ab 18:30 Uhr,
Beginn: 19:00 Uhr
Wo: das Mezzanin, Wien 1., Schottengasse 6 – 8
Menüpreis: 69 € (4 Gänge)
Weinbegleitung: 29 € (4 Weine)
Um Online-Reservierung wird gebeten: dasmezzanin.at

Das Menü und weitere Veranstaltungen erhalten Sie unter: dasmezzanin.at

Fotocredit: ©Mario Stockhausen
Am Foto: Vier-Haubenkoch Vitus Winkler

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